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ダイエットの王道ブロッコリーを使った超簡単スムージーレシピ!

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ダブル緑黄色野菜を使った抗酸化作用のある一品、唐辛子がアクセントとなるサラダスムージーです。

ブロッコリーは強力な解毒作用があり、ガン予防に効果があるとも言われます。
油脂分のゴマとオリーブオイルを加えることで、カロテンの吸収率を高めます。

ブロッコリーとトマトのビタミンCも加熱をせず生でいただくので、丸ごと成分を有効活用できますよ。

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分量
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所用時間
5
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材料
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作り方
  1. ブロッコリーとトマトは水洗いする。
  2. ブロッコリーは軸ごとひと口大に切る。トマトは皮ごとひと口大に切る。
  3. 材料をミキサーに入れ、1~1.5分なめらかになるまで撹拌する。
  4. グラスに注ぎ、トッピングを添えていただく。
レシピのメモ

【ポイント】
ふだんは捨ててしまいがちなブロッコリーの茎の部分まで使うのが特徴。長めに撹拌し、なめらかなクリーム状に仕上げましょう。

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