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夏バテ防止に!ゴーヤーとバナナのダイエットスムージー簡単レシピ!

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夏バテ防止に!ゴーヤーとバナナのダイエットスムージー簡単レシピ!
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ビタミンCを豊富に含み、夏バテ防止にぴったりのゴーヤースムージー。 ゴーヤーの苦みの素“モモルデン”には血糖値を下げる効果あり。 普通は種とワタを除いて調理しますが、本レシピではワタごと使って栄養素を無駄なくいただきます。 バナナとレモンを加えるのでまろやかになって、ほろ苦さがやみつきになる美味しさです。
分量
1 人分
所用時間
5
分量
1 人分
所用時間
5
夏バテ防止に!ゴーヤーとバナナのダイエットスムージー簡単レシピ!
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ビタミンCを豊富に含み、夏バテ防止にぴったりのゴーヤースムージー。 ゴーヤーの苦みの素“モモルデン”には血糖値を下げる効果あり。 普通は種とワタを除いて調理しますが、本レシピではワタごと使って栄養素を無駄なくいただきます。 バナナとレモンを加えるのでまろやかになって、ほろ苦さがやみつきになる美味しさです。
分量
1 人分
所用時間
5
分量
1 人分
所用時間
5
材料
分量: 人分
作り方
  1. ゴーヤは水洗いして半分に切り、斜め薄切りして種を除く。
  2. バナナは皮をむいてひと口大に切る。
  3. ミキサーに①、②、レモンのハチミツ漬け1枚を入れて30秒~1分撹拌する。
  4. グラスに注ぎ、レモンのハチミツ漬けを添えて出来上がり。
レシピのメモ

【ポイント】
ゴーヤはワタも使います。レモンのハチミツ漬けは、レモンスライスにハチミツをかぶる程度注いで2~3日おいたもので、2週間保存可。冷蔵庫に常備しておくと便利です。

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